케냐 카투리리
(Kenya Gaturiri)
Gaturiri 커피 공장 (니에리의 중심부에 위치한 Karatina의 마을 근처)을 중심으로 구성된 가족 소유의 농장에서 수확한 커피입니다.
2010년에는 91.5점의 점수를 받아 케냐에서 가장 높은 가격으로 원두가 판매되었으며, 그 후에도 일정하게 높은 등급의 커피를 수확하고 있습니다.
케냐 가투리리는 붉은과일 또는 말린 꽃과 같은 아로마가 형성되며, 레몬 슈프리를 연상시키는 상쾌한 산도와 함께 단맛이 조화를 이루는 것이 특징입니다.
Overview
생산자 : Gaturiri 공장을 중심으로 구성된 자작농 농부
지역 : 니에리
재배고도 : 1,750 - 1,900m
품종 : SL28, SL34 Ruiri (11)
가공 : 풀리워시드, 아프리카베드건조
수확 : 4-6월 10-12월
토질 : 화산양토
Cupping Note
Sweet, ripe tomato, bright, vivid acidity
무겁고 강렬한 달콤함, 오렌지, 레몬, 파인애플과 망고 등 다양한 과일 맛
레몬 슈프리를 연상시키는 상쾌한 산도와 복잡한 컵 프로필. 한컵의 놀라운 커피!
History
Kenya Nyeri Gaturiri AA GrainPro커피는 가족경작형태로 엔디아인 습식방식공장에서 생산된다.
바리취농민 협동 조합 협회는 1/2 에이커지역, 250 커피나무를 재배하는 농장주들로 구성된 카투리리공장을 관리한다.